You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1500 Bibit Ikan Ditebar Di Kolam Kelurahan Pulau Pari
photo Suparni - Beritajakarta.id

1.500 Bibit Ikan Ditebar di Pulau Lancang

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu memberikan bantuan 1.000 bibit ikan bandeng dan 500 bibit ikan kakap putih kepada kelompok nelayan budidaya di Pulau Lancang, Pulau Pari. 

1500 Bibit ikan yang kita tebar selain untuk pelestarian ikan juga untuk memanfaatkan kolam kosong pasca direhab

Ribuan benih ikan itu ditebar di sebuah kolam taman milik kelurahan setempat yang memiliki ukuran seluas 700 meter persegi.

Stok Benih Ikan DKI Mencapai 2 Juta Ekor

"1500 Bibit ikan yang kita tebar selain untuk pelestarian ikan juga untuk memanfaatkan kolam kosong pasca direhab beberapa tahun lalu," kata Sutrisno, Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Senin (30/5).

Sementara itu, Lurah Pulau Pari, Murta'a mengaku sangat mengapresiasi bantuan bibit ikan ini. Bantuan tersebut diharapkan dapat menghidupkan kembali budidaya ikan bandeng dan kakap di wilayahnya.

"Wilayah ini terkenal dengan wisata mancingnya. Jadi dengan adanya ini dapat menambah obyek wisata mancing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8607 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2532 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1182 personDessy Suciati